そのお米、美味しいだけじゃないんです。
- 2017/12/17
- 23:53
おにぎり1つ10000円って!
たかーーーーーーーーー!
湯気の向こうに、みんなの笑顔が溢れていました。
こんにちは。
珈琲豆・器・洋服
埼玉県熊谷市のセレクトショップ【Riyon】みわです。
まず、こちらをご覧くださいな。
これはね、11月に、短パン田植え部での脱穀後、みんなで初めて食べた、短パン米のおにぎりなんです。
なんの味付けもしていない、ただのおにぎり。
それが、こんなにも美味しいなんて!
空腹は最高のスパイスだなんていうけど、それだけじゃない。

正直田植えはキツかった。
足はとられるし、腰は痛いし、普通に疲れました。

と同時にね、気づいたのは、それくらい手間をかけて作られた農作物を、私たちは普段口にしているのに、その農家さんの苦労は知らないなって。

見てないから仕方がないといえばそれまでだけど、知っているか知らないかってすごく大きなことなんだって思うのです。
周りの友人たちの投稿もそうだけど、自分がそこに携わってなくとも、投稿を通して知ることが出来る。

あぁ、牛飼いって生と死にいつも真正面から向き合うんだ。それに重労働だな。電気屋さんの外の工事って危ないな。ラーメンやさんって食の管理は勿論のこと、忙しいとあんなに鍋をずっと振ってるんだ、腕がおかしくなりそうだな。ペットの命を預かるって責任が重いな。美容師さんは手荒れがひどくても、お客様を気持ち良くしようとしてくれてるんだな。
今まで、深く考えもしなかったことに、気持ちが入るようになった。

今回私は短パン田植え部として関わらせてもらったけど、きっとそれを見てくれていた友人やお客様も、このお米は、その辺のスーパーで売ってるお米とは違うだろうなって思うんです。

大変なことはみんなで笑いに変えて、みんなに見てもらって、楽しんでほしくて、写真を厳選して、投稿して。

そこに入るコメントは、もう関係ない人じゃないって。一緒に作ってる気持ちになってくれてるんだなーって。
感慨深かった。

途中、草刈りに行ってくれた方々もいらっしゃいました。

近所のスーパーで、お野菜やお肉、魚やお米を買うときに気にするのはどんなことですか?
農薬の量?新鮮かそうでないか?美味しいか美味しくないか?お値段は高すぎないか安すぎないか?
そんなところではないでしょうか。

このお米、短パン米はもちろん美味しい。
はざかけだし、おたる政寿司の中村圭助さんもおっしゃっていたけど、最高級のお米です。
でも、それだけじゃない。

私達が、腰が痛いとか、足が抜けないとか笑いながらも、真剣に植えて出来たお米。
田植え部員の私達にとっては、一生に一度の想い出の詰まった特別なお米です。
その様子を、SNSで見守ってくれていたお友達。
私が田植えに行った話を興味深く聞いてくれたお客さま。

もうそれを特別だと言わないのなら、何を以って特別というのだろう。
こんなふうに出来上がるお米って、他にあるかな。
そんなふうに思うのです。
だって、いろんなものが実ったもの。
金色の稲穂が実る頃。

このお米、ぜひみんなにも食べてみてほしいな♪
はーかわいい♪
食べられない!でも食べたい!でもなー食べられない!(どっちだよ)
それにね、今回熨斗もつけられるらしくて、それがめちゃくちゃかわいいのです!
私もつけちゃった!自分用だから無地熨斗にしたけど、気分はお祝い♪
(あ、もしRiyonのお客さまで、ほしいけど買い方がよくわからないという方は、私に言ってくれれば買いますからね)

6個入はコチラ!!!

9個入はコチラ!!!
ドキドキする。
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

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たかーーーーーーーーー!
業界初、へらあげの瞬間です!
— みわ♪和の器と洋服と珈琲。Riyon (@chococoooa) 2017年11月8日
湯気がスゴい!#短パン米 1g1000円です!
おにぎり1つ、10000円!!!#短パン田植え部 pic.twitter.com/poaQXTM8Nl
湯気の向こうに、みんなの笑顔が溢れていました。
こんにちは。
珈琲豆・器・洋服
埼玉県熊谷市のセレクトショップ【Riyon】みわです。
まず、こちらをご覧くださいな。
知らない人から見たら、ただのおにぎりです。でも、私たちにとっては特別なおにぎり。1口ひとくち、美味しいねって言いながら食べたい、そんな贅沢なお米なのです。#短パン田植え部 #短パン米 pic.twitter.com/muLXN9tOeV
— みわ♪和の器と洋服と珈琲。Riyon (@chococoooa) 2017年11月9日
これはね、11月に、短パン田植え部での脱穀後、みんなで初めて食べた、短パン米のおにぎりなんです。
なんの味付けもしていない、ただのおにぎり。
それが、こんなにも美味しいなんて!
空腹は最高のスパイスだなんていうけど、それだけじゃない。

正直田植えはキツかった。
足はとられるし、腰は痛いし、普通に疲れました。

と同時にね、気づいたのは、それくらい手間をかけて作られた農作物を、私たちは普段口にしているのに、その農家さんの苦労は知らないなって。

見てないから仕方がないといえばそれまでだけど、知っているか知らないかってすごく大きなことなんだって思うのです。
周りの友人たちの投稿もそうだけど、自分がそこに携わってなくとも、投稿を通して知ることが出来る。

あぁ、牛飼いって生と死にいつも真正面から向き合うんだ。それに重労働だな。電気屋さんの外の工事って危ないな。ラーメンやさんって食の管理は勿論のこと、忙しいとあんなに鍋をずっと振ってるんだ、腕がおかしくなりそうだな。ペットの命を預かるって責任が重いな。美容師さんは手荒れがひどくても、お客様を気持ち良くしようとしてくれてるんだな。
今まで、深く考えもしなかったことに、気持ちが入るようになった。

今回私は短パン田植え部として関わらせてもらったけど、きっとそれを見てくれていた友人やお客様も、このお米は、その辺のスーパーで売ってるお米とは違うだろうなって思うんです。

大変なことはみんなで笑いに変えて、みんなに見てもらって、楽しんでほしくて、写真を厳選して、投稿して。

そこに入るコメントは、もう関係ない人じゃないって。一緒に作ってる気持ちになってくれてるんだなーって。
感慨深かった。

途中、草刈りに行ってくれた方々もいらっしゃいました。

近所のスーパーで、お野菜やお肉、魚やお米を買うときに気にするのはどんなことですか?
農薬の量?新鮮かそうでないか?美味しいか美味しくないか?お値段は高すぎないか安すぎないか?
そんなところではないでしょうか。

このお米、短パン米はもちろん美味しい。
はざかけだし、おたる政寿司の中村圭助さんもおっしゃっていたけど、最高級のお米です。
でも、それだけじゃない。

私達が、腰が痛いとか、足が抜けないとか笑いながらも、真剣に植えて出来たお米。
田植え部員の私達にとっては、一生に一度の想い出の詰まった特別なお米です。
その様子を、SNSで見守ってくれていたお友達。
私が田植えに行った話を興味深く聞いてくれたお客さま。

もうそれを特別だと言わないのなら、何を以って特別というのだろう。
こんなふうに出来上がるお米って、他にあるかな。
そんなふうに思うのです。
だって、いろんなものが実ったもの。
金色の稲穂が実る頃。

短パン米実食!ゆかりさんのお味噌やいねさんのキムチをお供にいただいてます!
— 岸 がーすー@お絵かきWebデザイナー (@gasu_chicup) 2017年11月8日
はー美味しすぎる(*´ω`*)#短パン田植え部 pic.twitter.com/Xz2VDe4MD5
このお米、ぜひみんなにも食べてみてほしいな♪
はーかわいい♪
食べられない!でも食べたい!でもなー食べられない!(どっちだよ)
それにね、今回熨斗もつけられるらしくて、それがめちゃくちゃかわいいのです!
私もつけちゃった!自分用だから無地熨斗にしたけど、気分はお祝い♪
(あ、もしRiyonのお客さまで、ほしいけど買い方がよくわからないという方は、私に言ってくれれば買いますからね)

6個入はコチラ!!!

9個入はコチラ!!!
ドキドキする。
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

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