私のオススメ♪スコーンのレシピ
- 2017/09/16
- 23:53
私ね、スコーンが好きなんです。先日那須に行ったときにも、SHOZO CAFEのスコーンを買って帰ってきました。
以前、Riyonのバイトさんが買ってきてくれたことがあって知ったんだけど、ここのスコーン、美味しいんですよね。

こんにちは。
珈琲豆・器・洋服
埼玉県熊谷市のセレクトショップ【Riyon】みわです。
古くからの親友のりょうこは、現在2児のママ。
お料理上手の彼女が以前作ってくれたスコーンが美味しすぎて、レシピを教えてもらい、一時期、馬鹿の一つ覚えみたいに作っていました。
いつもお友達の忍さんにレシピを色々教わっているので、そのお返しにというわけではありませんが、そのスコーンのレシピを記しておこうと思います♪
とっても美味しいんですよー(私が考えたわけじゃないけど(笑))
材料 はコチラ♪(約6〜7個分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 大さじ1
無塩バター 50g
牛乳 100cc
1.
薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜます。バターは1cm角に切ります。
2.
粉類をふるい、そこにバターを入れ、指先ですりあわせるようにして、パン粉状にします。

3.
牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4.
ひとまとめにし、ラップで包んで1時間ほど冷蔵庫で休ませます。

5. 冷蔵庫から取り出した生地を、 厚さ2,5cmほどに伸ばし、型で抜きます。オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に牛乳を薄く塗り、190℃で20分焼きます。

焼き上がり♪
こうして腹が割れると、スコーンはやっぱり美味しそう!
久々に食べたけど、本当にこれ美味しいなー。

私は忍さんと違って、あまりお料理の研究もしないので、人様に教えられるレシピなんてないのだけれども、これはそんな私でも人様にオススメできるレシピなので、スコーン好きの方には是非作ってみてほしいなー。
ではでは!おやすみなさいませ。
いい夢を♪

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そして実はInstagramもやってます!コチラ♪
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

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とっても美味しいんですよー(私が考えたわけじゃないけど(笑))
材料 はコチラ♪(約6〜7個分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 大さじ1
無塩バター 50g
牛乳 100cc
1.
薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜます。バターは1cm角に切ります。
2.
粉類をふるい、そこにバターを入れ、指先ですりあわせるようにして、パン粉状にします。

3.
牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4.
ひとまとめにし、ラップで包んで1時間ほど冷蔵庫で休ませます。

5. 冷蔵庫から取り出した生地を、 厚さ2,5cmほどに伸ばし、型で抜きます。オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に牛乳を薄く塗り、190℃で20分焼きます。

焼き上がり♪
こうして腹が割れると、スコーンはやっぱり美味しそう!
久々に食べたけど、本当にこれ美味しいなー。

私は忍さんと違って、あまりお料理の研究もしないので、人様に教えられるレシピなんてないのだけれども、これはそんな私でも人様にオススメできるレシピなので、スコーン好きの方には是非作ってみてほしいなー。
ではでは!おやすみなさいませ。
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