みんなの食器の使い方まとめ。
- 2017/08/18
- 23:51
いいものも届いたんだけど、それはまた別のときに♪
こんにちは。
珈琲豆・器・洋服
埼玉県熊谷市のセレクトショップ【Riyon】みわです。
そんな本日のブログは、密かにチェックしていたみんなの陶器の投稿を紹介させていただきます。
まずは、新潟【カツデン】林さん。お友達のいずみんのご主人です♪
スギちゃんセレクトうんまい(^^) pic.twitter.com/Zi4bpEzCfT
— でんきやカツデン☆林 克行 (@katsu19660928) 2017年5月27日
すぎちゃんセレクトのお酒とともに♪いいなぁ、日本酒が飲めるって、かっこいいなぁ。私も言いたいです。
(言うだけならタダ)
そして、宇都宮からわざわざ来てくれる、電車が大好きなひろみさん。前回来てくれたとき、Twitterの話してから、めっちゃ楽しんでるっぽくて、私も嬉しい♪
今日はちくわを半分に切って、チーズを入れてくるくる巻いて焼いたおつまみ。味つけは少しのお醤油とブラックペッパーで。 #今日のおつまみ pic.twitter.com/3uF7WiTKM2
— かんひろ🚋鉄旅・温泉大好き主婦 (@herochakn2) 2017年8月9日
ちくわがなんだかおしゃれな感じに!ブラックペッパーが食欲をそそります♪
そして、シメはスギちゃんオススメの梅シソチャーハンを、みわこさんの器に盛りつけて♪
— かんひろ🚋鉄旅・温泉大好き主婦 (@herochakn2) 2017年8月8日
料理苦手な私ですが、これは美味しく作れます(#^.^#)
ちなみに梅シソチャーハンのレシピは今月のスギフジカレンダーに載ってます! pic.twitter.com/angGmCVhaA
コチラはすぎちゃんレシピの梅しそチャーハン♪
あー美味しそー!間違いない組み合わせですもんね!私もまた作ろーっと。
お次は、やはりわざわざ横浜からお店に来てくれたりほぴー。
先日、短の家でも一緒でした。
明日からーやすみー(=´∀`)人(´∀`=)とゆっても2日間だけだけどーーーーー
— りほやすだ (@r_ih0chaa) 2017年8月13日
そんな休みの前日は猛烈な腹痛に襲われたーけど、夜ごはんのコロッケが美味しく作れたのでよしとします。#また揚げ物 #衣美味しい #コロッケは手作りが1番すきいー pic.twitter.com/LLYoKpZ4LU
りほぴーは本当に和食器が好きなのが、話していると伝わってきて、その話題になると、つい私も熱が入ります(笑)
昨日の夜はごはん作る気になれなくて、2日間も休みで遊んだら仕事モードにならずに。。出勤して掃除しただけなのにつかれてしまった。。そんな時の味方の #まさたか こと #友理の高菜 (=´∀`)人(´∀`=)
— りほやすだ (@r_ih0chaa) 2017年8月17日
もう1パックなくなっちゃった。。。へこむ pic.twitter.com/8tOZ75yhtq
あの【九州ラーメン友理】の高菜がのっている。ごくん。
そしてこないだ一緒にディズニーに行ったアキーコ。

デジャヴ?デジャヴなの?高菜がのっている。。。
そしておなじみ忍さん。
言わずもがな美しい色使いと余白。
テキトーに組み合わせたものがバッチリはまることもあれば、やっぱりテキトーじゃダメだな、ってこともある。料理は自由でいながらにして繊細だ。自分のオリジナルレシピを、シンプルなオリジナルレシピを増やしていきたい。#今日のは自由すぎた pic.twitter.com/9miA1MszZq
— 田中忍☆暮らしを明るく!まちのでんきや (@yoden1490) 2017年8月18日
お客さまの中で、どなたか田中・スパイス・忍のスープカレーのスパイスが欲しい方はいらっしゃいませんか?
すでに注文してあるので、数に限りがございます。そんな方はおはやめに私まで♪
晩ごはん作りたくないっ!てなわけで。厚揚げ焼いただけです。青じそとミョウガたっぷり乗せてポン酢でいただきます!あとは冷凍ギョウザをビストロちゃんに焼いてもらったよー。ラクさせてもらったー。はービールが美味しい。。#シノズごはん#焼いただけやろ#ビストロのチカラやろ#サボり pic.twitter.com/pX2lyhmjyk
— 田中忍☆暮らしを明るく!まちのでんきや (@yoden1490) 2017年8月9日
はぁ。ビール飲みたくなりますねー。
そして本日、無事Riyonにて【HAPPY SUGAR】のお菓子が解禁になりました!
ウチコさん。
へへへーー贅沢っていうのはこういうことさー。素敵なお皿に好きなものをすこし。綺麗にもりつけてぺろりーぬ。うふ(о´∀`о)
— ウチコ☆お菓子屋HAPPYSUGAR (@uchicocococo) 2017年8月13日
今日は疲れたから早くかえってきた。たのしい。#ウチコご飯 pic.twitter.com/ZXXTwwGBdE
キレイですね。うん。贅沢だ。
今日はー(о´∀`о)野菜を食べると決めたんだー!おそうめんに、アボカド、ルッコラ、みょうがに、紫蘇!
— ウチコ☆お菓子屋HAPPYSUGAR (@uchicocococo) 2017年8月18日
きゅうりにおくらー!トマトも入れて夏っぽくー。そうめんも薬味を麺の上にのせると華やかに☆はあー
ありがたい。お腹がすいた野菜好きのあなたにも。いただきまあーす! #ウチコごはん pic.twitter.com/DkX475ngZB
な、なんと!Keisukeokunoya(白い楕円鉢)と一緒に使ってくれるとか!ありがたやー。
最後に、兵庫県の但馬牛の牛飼いさん。一馬さんとあつみさんご夫妻。
仕事終わったーーー。日本酒のロックが体に染みる。。。#神雷 #千本錦無濾過生原酒 pic.twitter.com/0ZSV52hiqM
— 田中一馬 但馬牛農家の精肉店(田中畜産) (@tanakakazuma) 2017年8月5日
写真の腕前が良すぎるというのも手伝いまして、とても素敵な1枚に。
それより、疲れていてもこうしていいものを使うことを忘れないことって、案外できないものです。
シュークリームが好き。さらに言えばシューアイスはもっと好きです。最近はローソンのシューアイスにハマっている僕。クーラーの効いた部屋でコーヒーに映る真夏の空を見ながら、今日も牛と暑さに向き合う決意をしています。 pic.twitter.com/kR0GoqQoai
— 田中一馬 但馬牛農家の精肉店(田中畜産) (@tanakakazuma) 2017年7月20日
ほうほう。ローソンのシューアイス。今度買ってみよう。
そして奥さまのあつみさん
実はまだお会いしたことがないんだけど、とても親しみを感じる方。いつか一緒に友理に行くんだよね♪
おはようございます。朝食を食べながらお気に入りの器で珈琲。最近お水を飲む時は専らプロテインシェーカー使ってますが、こういうちょっとした所で素敵な器を使えると一気に心が満たされる乙女座B型のワタクシです。しいたけ占い、結構当たってる気がするばい。 pic.twitter.com/RV1dsoO0rX
— 田中あつみ 但馬牛飼い精肉店【田中畜産】 (@tanatiku) 2017年8月11日
うんうん。私、陶器が好きだから、こういう投稿大好物♪
こうやって、陶器を道具としてではなくて、ちゃんと「それを使う時間」に重点をおいて、大事に生活していることが、とても素敵だって思うのです。
ここに紹介させていただいてる方々、みんな忙しい方ばかり。
でも、きちんと「楽しむ」という心のゆとりを持っている。
お店をやっている人は、普通なら売っておしまい。
でも、こうやって皆さんが見せてくれるから、私はまた、力をもらう。
ありがとう♪ありがとう♪
あ、そうそう。いま、お待ちいただいてる方(忘れてませんよ!)。平皿と、おかずをのせるお皿(範囲が広いな(笑))ね。しばしお待ちくださいね。とりあえずではなくて、もう少し色々見てから提案させていただきたいのです♪
今日も1日お疲れさまでした。
おやすみなさい。
いい夢を♪
RiyonのECサイトはコチラ♪
Twitterもやってます!コチラです♪
そして実はInstagramもやってます!コチラ♪
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

にほんブログ村