お客様の盛り付け
- 2022/10/23
- 23:59
お客様から素敵な盛り付け写真をいただきました。

徳利を割ったような小鉢は、その面白さを生かし、まさに割ったら飛び出してきたかのように、また、スライスレモンの上には生ハムが花のように、お魚はお皿から飛び出す勢いで盛り付けられています。
生春巻きのサーモンのオレンジや、スープカップのおでんに入っているブロッコリーは、彩りが効いています。

そもそもスープカップにおでんを盛り付けるなんておしゃれ。

お買い求めいただいたばかりのコーヒーカップ&ソーサーは、カップとソーサーを別々に使い、カップの方に唐揚げをいれることで元気な感じと立体感がでています。
手前の長皿には、個性豊かな豆皿が。
お塩入れ(蓋物)の、小さなスプーンを入れる場所に、蓋を差し込む器用さとアイデアがすごいです。
どれも薬味をのせたり、お砂糖とミルクをのせたり、香の物をのせたり、色々使えるのですが、まさかのローストビーフ!
次に、フラットなプレートをお求めいただいたお客様の、同じお皿の実用例です。

まずはシンプルなバージョン。シンプルにといっても、平皿は高さを出してあげないとのっぺりしてしまうので、シンプルも完全なシンプルではありません笑。
美味しそう。

お皿の重ね使いが、フレンチのようです。
重ねているお皿が違うのも面白いポイント。このほうが見た目に楽しめますよね。

お洒落なカフェ以外の何者でもない。
彩り、立体感、さすがです。
いかがだったでしょうか?すべて使うシーンが違いますが、逆に、同じお皿がここまでいろんな表情をもっているということがわかります。
楽しんで、いろいろな可能性をみつけてあげてくださいね。
お洋服と和のうつわと珈琲豆のセレクトショップ
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

にほんブログ村
にほんブログ村

徳利を割ったような小鉢は、その面白さを生かし、まさに割ったら飛び出してきたかのように、また、スライスレモンの上には生ハムが花のように、お魚はお皿から飛び出す勢いで盛り付けられています。
生春巻きのサーモンのオレンジや、スープカップのおでんに入っているブロッコリーは、彩りが効いています。

そもそもスープカップにおでんを盛り付けるなんておしゃれ。

お買い求めいただいたばかりのコーヒーカップ&ソーサーは、カップとソーサーを別々に使い、カップの方に唐揚げをいれることで元気な感じと立体感がでています。
手前の長皿には、個性豊かな豆皿が。
お塩入れ(蓋物)の、小さなスプーンを入れる場所に、蓋を差し込む器用さとアイデアがすごいです。
どれも薬味をのせたり、お砂糖とミルクをのせたり、香の物をのせたり、色々使えるのですが、まさかのローストビーフ!
次に、フラットなプレートをお求めいただいたお客様の、同じお皿の実用例です。

まずはシンプルなバージョン。シンプルにといっても、平皿は高さを出してあげないとのっぺりしてしまうので、シンプルも完全なシンプルではありません笑。
美味しそう。

お皿の重ね使いが、フレンチのようです。
重ねているお皿が違うのも面白いポイント。このほうが見た目に楽しめますよね。

お洒落なカフェ以外の何者でもない。
彩り、立体感、さすがです。
いかがだったでしょうか?すべて使うシーンが違いますが、逆に、同じお皿がここまでいろんな表情をもっているということがわかります。
楽しんで、いろいろな可能性をみつけてあげてくださいね。
お洋服と和のうつわと珈琲豆のセレクトショップ
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

にほんブログ村
