お客様の盛り付けのご紹介
- 2022/05/12
- 23:05
お店に朝採り&無農薬の、超絶美味しい新たまねぎが並びはじめました!

重さにもよると思いますが、3本で200円です。
つい数日前から採れ始めたのですが、美味しすぎて、毎日大量のオニオンスライスをサラダにして食べています。食べているというか、もはやがっついています。
ちなみに私は、ドレッシングは使わず、オリーブオイルと塩コショウでいただきます。
もちろん今日も食べましたよ!

さて、今日は久々にお客様のうつわの盛り付けをご紹介します。
よく使い方のご質問を受ける「長皿」ですが、焼き魚やお刺し身だけでなく、3種盛、5種盛に使えます。
こちらは益子焼中心のコーディネートです。真ん中の片口鉢を主役として、豆鉢やぐい呑、豆皿でまとめられています。

先日直接行ってきた、青森は津軽金山焼のうつわです。カッティングボードの形のお皿がいいですね。いろいろ遊べそうです。豆鉢や小鉢、カップなどで高さをだしているので、のっぺりした印象になりません。
念の為書きますが、飲食系の方ではなく、一般のご家庭の食卓です。

存在感がありすぎて思わず獺祭に目が行ってしまいますが笑、こちらも、また別のお客様の食卓です。

益子焼に信楽焼に、、、あれもこれもいいものを使われています。
箸置きが多分豆皿なんですよね。豆皿は薬味や漬物、佃煮、そして箸置きにもつかえるので便利です。

いいうつわを買ったから、なにか張り切って作らなきゃもいいのですが、いつも通りのお料理にも使っていただきたい。それにしても食欲をそそりますね。

最後にデザートを。
お皿のリムの効果もあり、特別感がでますね。
勉強になります!お写真を見せてくださったお客様、ありがとうございました!
お洋服と和のうつわと珈琲豆のセレクトショップ
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

にほんブログ村
にほんブログ村

重さにもよると思いますが、3本で200円です。
つい数日前から採れ始めたのですが、美味しすぎて、毎日大量のオニオンスライスをサラダにして食べています。食べているというか、もはやがっついています。
ちなみに私は、ドレッシングは使わず、オリーブオイルと塩コショウでいただきます。
もちろん今日も食べましたよ!

さて、今日は久々にお客様のうつわの盛り付けをご紹介します。
よく使い方のご質問を受ける「長皿」ですが、焼き魚やお刺し身だけでなく、3種盛、5種盛に使えます。
こちらは益子焼中心のコーディネートです。真ん中の片口鉢を主役として、豆鉢やぐい呑、豆皿でまとめられています。

先日直接行ってきた、青森は津軽金山焼のうつわです。カッティングボードの形のお皿がいいですね。いろいろ遊べそうです。豆鉢や小鉢、カップなどで高さをだしているので、のっぺりした印象になりません。
念の為書きますが、飲食系の方ではなく、一般のご家庭の食卓です。

存在感がありすぎて思わず獺祭に目が行ってしまいますが笑、こちらも、また別のお客様の食卓です。

益子焼に信楽焼に、、、あれもこれもいいものを使われています。
箸置きが多分豆皿なんですよね。豆皿は薬味や漬物、佃煮、そして箸置きにもつかえるので便利です。

いいうつわを買ったから、なにか張り切って作らなきゃもいいのですが、いつも通りのお料理にも使っていただきたい。それにしても食欲をそそりますね。

最後にデザートを。
お皿のリムの効果もあり、特別感がでますね。
勉強になります!お写真を見せてくださったお客様、ありがとうございました!
お洋服と和のうつわと珈琲豆のセレクトショップ
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

にほんブログ村
