fc2ブログ

記事一覧

チーズテイスティングのセミナー、残席1となりました。

先日もお伝えしました、チーズテイスティングのセミナーが近づいてきました。

今日、アキラ先生が打ち合わせにきてくれたので、メモをとり、それを皆さんにお伝えしようとして、メモを忘れて帰ってきました笑。

fc2blog_20211014212329df7.jpg

10/18(月)
13:30~15:30くらい
参加費¥5,500


現在、残席1ですが、お友達と参加したいという方、ご相談ください。

締め切りは明日15日。
準備の関係で、その後のキャンセルは出来ませんのでご了承ください。


私はチーズといえば、ワインというイメージがあったのですが、お酒が飲めない方も純粋にチーズを楽しんでいただけます。

fc2blog_20211014212334334.jpg


〈内容〉

チーズ8種類を、タイプ別に召し上がっていただきます。
タイプによって、食べ方のアレンジもご紹介しつつ、パンや一品料理もご用意してくださるそうです。

チーズやさんに行くと、カタカナの名称のチーズがたくさんあって、どれを選んだらいいのかわからないという方も多いと思います。私はそうです笑。だからつい、知ってるもの、買ったことのあるものを買ってしまう。
そこで、チーズやさんでの自分好みのチーズの選び方や、信頼できるチーズやさんの選び方も教えてくださるそうです。

fc2blog_20211007220440993.jpg


〈先生のプロフィール〉

北海道の酪農大学で農業や酪農を学び、酪農現場での実践を経て、東京の株式会社フェルミエに入社。渋谷の東急東横フードショーにて2年間輸入チーズを販売しつつ、チーズを600種類ほど味わい、知識を深める。
また、半年間世界最優秀フロマジェの元で働きつつ、毎年2月頃に行われる関東ナチュラルチーズコンテストの実行委員を務める。

その後北海道のチーズ工房、共働学舎新得農場にて2年3ヶ月間製造を学び、日本の大会で金賞受賞。


好きこそものの上手なれといいますが、お話を伺っていると、本当にチーズがお好きなんだなと伝わってきます。本当に好きなものを広めたいと思っている方は、難しいこと抜きに、純粋に、わかりやすく、良さを伝えてくれようとしているのだと感じました。

fc2blog_20211014212343237.jpg


参加をご希望の方は、お店で直接でもいいですし、SNSでのDM、またはRiyonの公式アカウント(LINE)に返信いただいても結構です。
ご参加お待ちしております!
といってもあと1名か2名ですが、みんなで楽しく学んで美味しくいただきましょう!

 
 
 
お洋服と和のうつわと珈琲豆のお店
Riyon
 
 
埼玉県熊谷市別府5-80-3  
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日
 
 
 
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 熊谷情報へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

プロフィール

Riyon

Author:Riyon
埼玉県熊谷市。籠原駅から徒歩15分ほど、公園のめぐりにある、珈琲豆と器とお洋服の、小さな小さなセレクトショップ、Riyonです。
Open 11:00~18:00 日/月曜/祝日はおやすみです。  

記事カテゴリ【月別】