短パン先生とトライ。
- 2021/02/22
- 23:07
今日初めて、イベント関連以外でTANPAN LABに伺いました。

私がいる間にも、ひっきりなしに会員さんがいらっしゃっていました。
TANPAN LABは会員制で、有料のイベント以外では、誰しもが入れるわけではありません。
会員には一般とVIPの2種類があり、VIPだと昼でも夜でも入れる権利を持っています。
私は昨年のオープン当初からVIP会員なのですが、何故か(何故かというか、理由は明白だけど)伺ったことがありませんでした笑。
さて、毎日何もせずに1日を過ごしているわけではないはずなのに、いつも「今日も終わらなかった」と思う毎日。
もっともっとお仕事を頑張らなければならないのに、思うようにいかないことは、とりあえず後でまた考えよう、また明日やろうなどと後回しにしてばかり。
そんな情けない自分に嫌気がさしていたので、逃げ道を作れないように、そしてどう進んでいけばいいのかを導いていただくために、そしてお昼に何を食べれば良いのか教えていただくために、思い切って相談に行ってきました。
私の尊敬する、あのオクノヤさんが、お忙しいのに時間を作り、私のお店のことを考えてくださることに感激して、もうそれだけで途中、答えも全て聞かずにうっかり帰りそうになりました。本当にありがたいなと思いました。

初めてオクノヤさんのセミナーを拝聴した5年半前、スライドで見た短パン先生とトライ、いやトゥライが、もっとも現実味を帯びた形で目の前にありました。
あの日、確か短パン先生は言っていました。
以前はこうしてお客さんに教えてたこともあるんだ。だけどみんなやらない。だからやめたんだ。って。
LABのイベントに参加しても、オクノヤさんを捕まえて、私自身が自分やお店の話をすることはほぼありません。だからオクノヤさんは私のお店の全てを知っているわけではありません。
でも、私の拙い説明をちょっと聞いただけで、おおまかなことを理解し、アドバイスしてくださいました。
自分のためではなく、私のために時間を費やしてくれたのだから、裏切るわけにはいきません。

同時進行で、ヒロナガくんが作ってくれたカルボナーラ。
厚めのベーコンが入っていて、全体的に濃厚なのにちっとも重くない。

ベーコンのカリカリ具合が程よく、ソースがパスタによく絡まっているので、美味しいと伝えると、ベーコンは2段階で投入、また卵をいれるタイミングもこのために研究してくれたのだそうです。
いろんなことがありがたくて、とっても沁みました。

とても天気のいい1日でした。LABを出て、オクノヤさんが頻繁に行かれている、宮下公園にあるシークエンスまで、心まで晴れやかな気持ちで、歩きました。
とても美味しいアイスコーヒーとなりました。

さて、これからです。
お洋服と和のうつわと珈琲豆のお店
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

にほんブログ村
にほんブログ村

私がいる間にも、ひっきりなしに会員さんがいらっしゃっていました。
TANPAN LABは会員制で、有料のイベント以外では、誰しもが入れるわけではありません。
会員には一般とVIPの2種類があり、VIPだと昼でも夜でも入れる権利を持っています。
私は昨年のオープン当初からVIP会員なのですが、何故か(何故かというか、理由は明白だけど)伺ったことがありませんでした笑。
さて、毎日何もせずに1日を過ごしているわけではないはずなのに、いつも「今日も終わらなかった」と思う毎日。
もっともっとお仕事を頑張らなければならないのに、思うようにいかないことは、とりあえず後でまた考えよう、また明日やろうなどと後回しにしてばかり。
そんな情けない自分に嫌気がさしていたので、逃げ道を作れないように、そしてどう進んでいけばいいのかを導いていただくために、そしてお昼に何を食べれば良いのか教えていただくために、思い切って相談に行ってきました。
私の尊敬する、あのオクノヤさんが、お忙しいのに時間を作り、私のお店のことを考えてくださることに感激して、もうそれだけで途中、答えも全て聞かずにうっかり帰りそうになりました。本当にありがたいなと思いました。

初めてオクノヤさんのセミナーを拝聴した5年半前、スライドで見た短パン先生とトライ、いやトゥライが、もっとも現実味を帯びた形で目の前にありました。
あの日、確か短パン先生は言っていました。
以前はこうしてお客さんに教えてたこともあるんだ。だけどみんなやらない。だからやめたんだ。って。
LABのイベントに参加しても、オクノヤさんを捕まえて、私自身が自分やお店の話をすることはほぼありません。だからオクノヤさんは私のお店の全てを知っているわけではありません。
でも、私の拙い説明をちょっと聞いただけで、おおまかなことを理解し、アドバイスしてくださいました。
自分のためではなく、私のために時間を費やしてくれたのだから、裏切るわけにはいきません。

同時進行で、ヒロナガくんが作ってくれたカルボナーラ。
厚めのベーコンが入っていて、全体的に濃厚なのにちっとも重くない。

ベーコンのカリカリ具合が程よく、ソースがパスタによく絡まっているので、美味しいと伝えると、ベーコンは2段階で投入、また卵をいれるタイミングもこのために研究してくれたのだそうです。
いろんなことがありがたくて、とっても沁みました。

とても天気のいい1日でした。LABを出て、オクノヤさんが頻繁に行かれている、宮下公園にあるシークエンスまで、心まで晴れやかな気持ちで、歩きました。
とても美味しいアイスコーヒーとなりました。

さて、これからです。
お洋服と和のうつわと珈琲豆のお店
Riyon
埼玉県熊谷市別府5-80-3
TEL : 048-533-9533
営業時間 :11時~18時
おやすみ:日/月曜/祝日

にほんブログ村
